澳门网赌正规平台

   
关闭

省直

区(县)

首页>正规十大赌博网站排名

2019-02-15 09:41:00  
为山东省大胆使用“李云龙式”干部新政点赞

长期以来,按照干部选拔任用规定和组织原则,每每提拔任用干部,都把民主测评作为选拔任用干部的唯一依据,即使你政治立场坚定、工作能力超强、工作业绩优异,但如果民主测评中得票率低,任用也会与你无缘。这种不分“青红皂白”片面依赖群众关系好坏的选拔任用干部方式看似公平,实则背离了选优择贤的宗旨,导致大批敢于坚持原则、勇于担当作为、萎于阿谀奉迎、任劳任怨做事的干部得不到重用,而那些善于“阿谀奉承、溜须拍马,跑官要官、投机钻营,拉帮结派、结党营私”却能左右逢源、步步高升,极大地挫伤了那些真抓实干的干部的积极性,破坏了选人用人的政治生态,亟待大刀阔斧地改革。 

最近,山东省的一则新政为选拔任用干部中的“唯票论”做了破冰先锋。据《大众日报》消息,2019年春节后上班第一天,山东省即召开“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,强调要大胆使用《亮剑》中“李云龙式”的干部,这类干部政治可靠、对党忠诚、能打胜仗,但不见得受个别领导“待见”;这类干部坚持原则、敢抓敢管、敢于碰硬,但容易“得罪人”;这类干部个性鲜明、直来直去、萎于奉迎,会被认为“不灵活”“不成熟”。现实生活中,这类干部在民主测评时,往往得票不高。但即使得票不高,也要为他们撑腰鼓劲,把他们放到重要岗位,让他们脱颖而出,为山东多造就一些攻坚克难的“闯将”“干将”。会议强调,今后组织部门考察干部,要设置“落实力考察评价”项目,对善于抓落实的干部,要给予特别关注。要大胆使用在基层扎实历练、在吃劲岗位和艰苦地区经受锻炼表现优秀的干部,尤其是在关键时刻、重大任务、突发事件、斗争面前豁得出去、冲的上去的干部。让担当有为的干部有平台、有空间、有盼头、有奔头。 

我们反对选拔任用干部中的“唯票论”并不是全盘否定选票制度。而是要求组织部门在民主测评中审慎对待选票多或少的现象、客观分析选票多或少的原因,不断完善测评推荐的机制,彻底消除“感情票”“关系票”“情绪票”“利益票”“领导票”对评价干部群众基础好坏的负面影响,把那些立场坚定、真抓实干、勇于担当、任劳任怨、萎于奉迎的好干部推上去、用起来。 


(责任编辑:投资科) [纠错]