澳门网赌正规平台

   
关闭

省直

区(县)

首页>正规十大赌博网站排名

2019-03-13 08:08:00  
机构改革中固定资产清查不容忽视

随着机构改革的不断深入,涉及改革的部门或单位在职能、机构、人员方面都会相应地进行调整,依法依规管理和处置机构变动部门和单位的国有资产,也是机构改革工作的重要内容。在改革中如何做好固定资产的清查,审计部门建议: 

1.在机构改革中,凡被决定撤销、合并的部门、单位,应当成立由部门、单位主要领导、财会人员、管理员组成的清理移交小组,负责对固定资产移交前的清查核对、登记造册及办理资产移交等具体工作; 

2.对在用和库存的固定资产、备品及材料要逐件清理,借出资产要全部收回;出租资产要手续齐备,做好交接; 

3.在对固定资产进行清查核对的基础上,对该报废、核销的固定资产要及时申请报废、核销,并编制固定资产清册,分类登记,核算入账; 

4.对清查过程中存在的固定资产盘盈或盘亏情况要及时查明原因,并按相关规定进行处理,做好备案,防止国有资产流失。 


(责任编辑:政法科) [纠错]