澳门网赌正规平台

   
关闭

省直

区(县)

首页>工作动态

2019-05-05 11:42:00  
努力做好预算执行审计工作

 预算执行审计是《审计法》赋予审计机关的一项重要职责,是审计工作的永恒主题、也是国家预算管理中不可缺少的环节。它的目的就是加强对国家机关行使行政权力的监督和制约,预防和纠正预算管理和执行环节存在的问题,促进加强财政资金管理和提高资金使用效率。 

      预算执行审计是一项全局性工作,需要各专业审计科室齐心协力来完成,才能进一步提高审计质量。要坚持将其他专业审计,特别是上级审计部门统一组织实施的项目与预算执行审计相结合。要坚持按照“全面审计,突出重点”的要求,扩大预算执行部门的审计覆盖面,并对专项资金较多的预算单位以及财政资金直达单位和项目进行延伸审计和审计调查。      总之,预算执行审计只有不断深化,不断拓展审计领域,自觉适应新常态、践行新理念,要把围绕中心、突出重点的观念贯穿到审计工作全过程,才能使国家审计永恒的主题永葆新意。 

 


[纠错]